Se rendre au contenu

Gâteau fromage blanc citronné

Ingrédients pour 4 personnes :

– 300g de fromage blanc (3-4 % de matières grasses max)

– 30g de farine

– 2 oeufs

– 1/2 sachet de levure chimique

– zestes d’un citron

– 1 pincée de sel

– coulis de fruits : 2 pêches et 10 prunes

Préparation :

– Battre les jaunes d’oeufs et ajouter les zestes de citron

– Incorporer la farine, la levure et le fromage blanc et mélanger bien

– Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

– Ajouter délicatement les blancs d’oeufs à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

– Verser la pâte dans un moule et enfourner pendant 20min à 180 ° (le dessus du gâteau doit brunir)

-Mixer  les fruits (pêches + prunes) et ajouter un peu d'eau selon la texture du coulis

-Servir le gâteau avec  le coulis de fruits 

Brownies